Все о самообороне и оружии, которое можно для неё применять

Сообщение Top Gun » Вт ноя 06, 2007 3:20 pm

На большие скидки в магазине можно приобрести дисконтную карту в виде гранаты.. Зашел в магаз, выдернул чеку и громогласно произнес: "Сегодня распродажа, да?" :!:
Аватара пользователя
Top Gun
администратор
 
Сообщения: 385
Зарегистрирован: Сб май 12, 2007 12:00 am
Откуда: Петербург
Пол:

Сообщение Geniy » Вт ноя 06, 2007 4:14 pm

И добавить "упс, а что это у нас такое в руке оказалось?"
Баллистика по русски... Траектория пули не зависит от крутизны мишени...
Аватара пользователя
Geniy
модератор
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2007 1:39 pm
Откуда: Питер
Пол:

Сообщение aspid » Ср ноя 07, 2007 7:45 pm

Top Gun писал(а):На большие скидки в магазине можно приобрести дисконтную карту в виде гранаты.. Зашел в магаз, выдернул чеку и громогласно произнес: "Сегодня распродажа, да?"

Даааа! Весёлый администратор! :)
Стреляют по одежде - провожают с оркестром.
Аватара пользователя
aspid
стрелок
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 11:23 pm
Откуда: Пермь
Пол:

Сообщение Uncle Roosevelt » Чт дек 13, 2007 6:33 pm

Нунчаку в том виде, в котором мы их знаем, пришли с Окинавы (Рюкю) - архипелага, являющегося сегодня частью Японии, однако заселённого другим народом, говорящим на другом языке. В японском языке даже нет слова для обозначения нунчаку - когда надо написать слово "нунчаку", используется либо запись "ну-н-тя-ку" на катакане - слоговом алфавите, которым японцы записывают иностранные слова, либо китайский иероглиф "двухчленная дубинка" ("двухзвенный цеп"), который на китайском языке читается как "шуан-цзе-гун", на окинавском - как "нун-тя-кун", а на японском - как "со-сэцу-кон".
Вложения
1171141425_k2.jpg
1171141425_k2.jpg (16.26 КБ) Просмотров: 18122
В Голливуде один режиссер для сцены сражения пригласил десятитысячную массовку.
- Вы разорите меня! - кричит продюсер.
- Не беспокойтесь. Я приказал во время съемок стрелять настоящими патронами
Аватара пользователя
Uncle Roosevelt
любитель
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 3:51 pm
Откуда: Самара, Поволжье
Пол:

Сообщение Uncle Roosevelt » Чт дек 13, 2007 6:36 pm

Max писал(а):Подходят ли нунчаки для эффективной самообороны или это дохлый номер?



Нунчаку в полиции
В начале 80-х годов сержант американской полиции Кевин Оркатт, обладатель чёрного пояса по Дзюкадо, разработал систему OPN (Orcutt Police Nunchaku), предназначенную для полиции. Система предполагает использование специально сконструированных пластиковых нунчаку вместо обычной полицейской дубинки или PR-24 (тонфа, дубинки с боковой ручкой) в качестве основного средства защиты и контроля для тех случаев, когда применение пистолета ещё не оправданно. Среди аргументов в пользу нунчаку называют небольшой размер и вытекающие из него незаметность и удобство в ношении (несомненно, гораздо удобнее ходить, сидеть или бегать с 30-сантиметровыми нунчаку, чем с 60-сантиметровой PR-24 с торчащей ручкой), простоту в обращении и возможность использовать разнообразные нетравмирующие, но при этом эффективные техники контроля при аресте. Попытки адаптировать технику нунчаку для нужд полиции предпринимались и ранее, но OPN стала первой системой, делающей ставку не на удары, а на техники контроля. Как сообщает Кевин Оркатт, более двухсот правоохранительных и исправительных учреждений в США используют его систему.

Как и другие полицейские системы, система OPN включает в себя ограниченное количество довольно простых техник, которые могут быть изучены в достаточно короткий срок. В рамках системы OPN нунчаку используются главным образом как средство контроля при аресте или как средство самообороны против безоружного противника - против вооружённого нападающего, представляющего угрозу жизни полицейского, применяется пистолет. Техники OPN включают в себя различные приёмы для ареста, удержания и контроля, включающие болевые захваты, сбивания с ног, техники типа "пойдём-со-мной", приёмы для надевания наручников и т.п., блоки против ударов рукой и ногой (в т.ч. переходящие в захват и технику контроля) и, наконец, несколько ударов, использование которых разрешено лишь в качестве крайнего средства - предполагается, что если ситуация требует применения нунчаку как ударного оружия, то та же ситуация уже допускает применение пистолета. Основным недостатком этой системы, на мой взгляд, является низкий уровень подготовки полицейских - инструктор проходит 32-часовой (!) курс, после чего преподаёт 16-часовой курс рядовому составу.

Трудно сравнивать OPN с другими школами нунчаку, так как это узкоспециальная система, однако тот факт, что она почти двадцать лет применяется в реальных боевых ситуациях, говорит о её эффективности. Если Вас интересует дополнительная информация по OPN, Вы можете посетить страничку Orcutt Police Defensive Systems, Inc.

Другой вариант полицейских нунчаку был разработан Брюсом Хевиттом. Это оружие было названо "дубинкой для ареста" ("Tactical restraint baton") или TR-22. В базовом варианте TR-22 мало чем отличается от OPN, но Хевитт разработал два улучшенных варианта. Первый из них - TR-22 O.C. - имеет встроенный в рукоять баллончик со слезоточивым "перцовым" газом O.C. (oleoresin capsicum). Второй вариант - TR-22 N.S. "non-striking" или "небьющая" дубинка (которая также может иметь опцию O.C.) - представляет собой уникальное, защищённое патентом решение для штатов, в которых ношение нунчаку запрещено законом - это оружие имеет сдерживающий ремень, не позволяющий использовать TR-22 N.S. для нанесения ударов (так что это оружие не подпадает под определение нунчаку или ударно-дробящего оружия вообще), его можно применять только для выполнения приёмов захвата и болевого контроля. Ещё одним достоинством TR-22 N.S. является то, что если преступник сумеет завладеть этим оружием, он не будет способен применить его против полицейского, поскольку не будет знать, как использовать такое оружие.
Вложения
tr22.gif
tr22.gif (15.49 КБ) Просмотров: 18120
В Голливуде один режиссер для сцены сражения пригласил десятитысячную массовку.
- Вы разорите меня! - кричит продюсер.
- Не беспокойтесь. Я приказал во время съемок стрелять настоящими патронами
Аватара пользователя
Uncle Roosevelt
любитель
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 3:51 pm
Откуда: Самара, Поволжье
Пол:

Сообщение Uncle Roosevelt » Чт дек 13, 2007 6:39 pm

Top Gun писал(а):Сергей, а нападать в темной подворотне с арматурой в руках разрешено нашим законодательством? Вот! Наверняка, люди, на которых нападали таким образом, только и думают о том, вот были бы у них с собой нунчаки...


Традиционное нунчаку
Традиционное нунчаку практикуется обычно в рамках традиционных школ японских и окинавских боевых искусств, иногда как отдельная дисциплина, но чаще как часть кобудо. Ученик в первую очередь оттачивает базовую технику (кихон). Затем наступает очередь досконального изучения ката. Параллельно с отработкой ката тренируется сила удара и точность движений. Лишь после того, как ученик демонстрирует хорошее владение ката (а на это может уйти и несколько лет), его допускают к рензоку-бункай - работе в парах, когда фрагменты ката отрабатываются уже не на воздухе, а с реальным партнёром, нападающим с каким-то оружием, обычно с шестом. На последнем этапе обучения ученики, помимо ката и бункай, практикуют также кумитэ - свободный поединок, причём оружие партнёра меняется от случая к случаю (хотя чаще всего это опять же бывает шест). К поединку допускаются лишь ученики, способные хорошо контролировать своё оружие, так как ошибка даже в один сантиметр может стать роковой. В некоторых школах изучается также метание нунчаку.

В традиционном обучении технике нунчаку особое внимание обращается на изучение перемещений (тай-сабаки) и блоков, что совершенно правильно - когда человека бьют по голове палкой, умение красиво вращать нунчаку не поможет, необходимо либо блокировать удар, либо уклоняться от него. Вообще, традиционные техники нунчаку отличаются довольно высокой эффективностью - разработанные для боя и практикуемые в реалистичной манере техники позволяют бойцу уверенно противостоять нападающему, вооружённому ножом или палкой. К недостаткам традиционного метода обучения следует, на мой взгляд, отнести прежде всего ограничение, зашоривание ученика, имеющее место во многих школах - традиция нередко воспринимается как религиозная догма и любое отклонение от канона или попытка добавить что-то новое от себя считаются неприемлимыми; во-вторых, длительный период обучения рассчитан на воспитание мастера, но при этом в первые месяцы (а порой и годы) тренировок ученик не получает реальных боевых навыков, что снижает ценность системы для тех, кто изучает её для самообороны
В Голливуде один режиссер для сцены сражения пригласил десятитысячную массовку.
- Вы разорите меня! - кричит продюсер.
- Не беспокойтесь. Я приказал во время съемок стрелять настоящими патронами
Аватара пользователя
Uncle Roosevelt
любитель
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 3:51 pm
Откуда: Самара, Поволжье
Пол:

Сообщение vinni_vesta » Пн янв 28, 2008 2:11 am

Знал я одного парнишку. Ещё в школе со мной учился. Так вот он махал нунчаками вообще по-страшному. Возвращался с тренировки, к нему подошли 7(!!!) гопов. В результате, по-моему 2 из них он головы пробил, остальным тоже досталось, хотя кто-то успел смыться. Вообщем в результате наша доблестная милиция..поставила этого парнишку на учёт в детскую комнату..вот такое правосудие и вот такая самооборона..
"Если про меня или про кого-то из вас скажут, что он фуфло, ну зачем тогда жить, верно?"
(с)
Аватара пользователя
vinni_vesta
любитель
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 8:38 pm
Откуда: Ижевск - Москва
Пол:

Сообщение Top Gun » Пн янв 28, 2008 10:15 am

Как всегда... виноват тот, кому меньше всех досталось :wink:
Аватара пользователя
Top Gun
администратор
 
Сообщения: 385
Зарегистрирован: Сб май 12, 2007 12:00 am
Откуда: Петербург
Пол:

Сообщение ALFA » Пн янв 28, 2008 10:41 am

Top Gun писал(а):Как всегда... виноват тот, кому меньше всех досталось

Не, наоборот, обычно забирают того, кому перед этим хорошенько наваляли....
Я не из тех людей, что заходя в трактир, оставляют шпагу у входа со словами "Пронеси господи".!!!...
Аватара пользователя
ALFA
мудрец
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Сб ноя 03, 2007 11:25 am
Пол:

Сообщение Top Gun » Вт янв 29, 2008 2:00 pm

Как говорилось в анекдоте: "Случаи разные бывают.." :lol:
Аватара пользователя
Top Gun
администратор
 
Сообщения: 385
Зарегистрирован: Сб май 12, 2007 12:00 am
Откуда: Петербург
Пол:

Сообщение ТВОЙ КРАЙНИЙ ДОКТОР » Вс мар 15, 2009 11:58 am

Это очень сложно освоить. Ещё по балде себе заедешь. Полицейскому проще: может научиться кое-как, и прокатит: им почти не сопротивляются, а если сопротивляются, можно стрелять. Если уж учиться: лучше руками драться. И статья легче - если что.
ТВОЙ КРАЙНИЙ ДОКТОР
стрелок
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пт мар 06, 2009 2:27 pm
Пол:

Сообщение aleksei13061984 » Ср июл 22, 2009 5:39 am

Top Gun писал(а):Тоже верно. Но электрошокер все же изысканнее


О чём ты говоришь товарищ. Все электрошокеры, которые продаются в России, вообще не эффективны, так как имеют слабую силу тока. Если не знаешь, лучше молчи.
aleksei13061984
стрелок
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Сб июл 11, 2009 10:45 pm
Откуда: Москва
Пол:

Сообщение T96 » Пт июл 24, 2009 1:22 pm

Действие шокера не всегда основывается на силе тока.
Когда выбираешь, есть или голодать, лучше не есть. Когда выбираешь, жить или умереть, лучше умереть.
Аватара пользователя
T96
модератор
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 3:45 pm
Откуда: Самара
Пол:

Сообщение aleksei13061984 » Пт июл 24, 2009 1:42 pm

Может быть и так. Но электрошокеры российского производства маломощны, в отличие от зарубежных аналогов, так как наш МИНЗДРАВ ввёл драконовские ограничения на всё оружие самообороны, которое по мнению МИНЗДРАВА и МВД России не должно нанести нападающему тяжёлых повреждений. Поэтому эффективность наших электрошокеров почти нулевая. Хотя стоят они до 6000 рублей и более.
aleksei13061984
стрелок
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Сб июл 11, 2009 10:45 pm
Откуда: Москва
Пол:

Сообщение AnarssH » Чт ноя 26, 2009 11:21 pm

Раньше занимался и неплохо крутил сейчась страшно браться.Лично моё мнения что в уличной драке мало помогут часто бывает мало место.Но насобственом опыте могу сказать очень опасная вешь в умелых руках !!
AnarssH
новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 11:14 pm
Пол:

Пред.

Вернуться в Самооборона

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0