Пишите, пожалуйста, свои вопросы, постараемся Вам ответить. Обсуждайте и высказывайте свое мнение!
T96 » Чт дек 18, 2008 12:22 am
Сначала смешно было. Потом не очень. А сейчас грустно-грустно… Я теперь сюда только под антидепрессантами захожу.
Когда выбираешь, есть или голодать, лучше не есть. Когда выбираешь, жить или умереть, лучше умереть.
-
T96
- модератор
-
подскажите пожалуйста,я обычный гражданин РФ(психически уровновешен),могу себе приобрести ПМ с резиновыми пулями,и что для этого нужно?
-
NIB@N
- новичок
-
Да, вы можете приобрести оружие самообороны. Для этого нужно обратиться в лицензионно-разрешительный отдел по месту прописки. Там надо написать заявление, сдать экзамен, предоставить справку Ф-041 и несколько других документов.
Когда выбираешь, есть или голодать, лучше не есть. Когда выбираешь, жить или умереть, лучше умереть.
-
T96
- модератор
-
ок,у меня ситуация такая,живу в городе "А"по временной прописке(на 5лет),постоянно прописан в городе "В"тоже РФ,могу ли я получа разрешение в городе "А",приобрести,носить,и хранить оружие в городе "В"?
-
NIB@N
- новичок
-
Разрешение получается по месту постоянной прописки. Хранится по месту проживания. Лицензия/разрешение действительны по всей территории РФ.
-
T96
- модератор
-
ок,спасибо большое!
-
NIB@N
- новичок
-
у меня вопрос если у меня есть гражданство РФ но я не прописан но имею регистрацию я могу получить разрешение на травматическое оружие????
-
dedva
- новичок
-
Если прописки вообще нет, то скорее всего вам разрешение не дадут.
-
T96
- модератор
-
Здравствуйте!) Подскажите пожалуйста я могу ли получить разрешение на боевое оружие?
Вера в невидимое означает увидеть невидимое в будущем)
-
Jenek
- новичок
-
одни говорят можно другие нельзя другие можно но покупать разрешение через....) Мне хочется точно узнать у знающих людей! Подскажите пожалуйста.
Вера в невидимое означает увидеть невидимое в будущем)
-
Jenek
- новичок
-
Jenek писал(а):Здравствуйте!) Подскажите пожалуйста я могу ли получить разрешение на боевое оружие?
Какое нахуй боевое? Люди ну вы чего, а? Модераторы уже пальцы в кровь стерли, отвечая на один и тот же вопрос. Откройте хоть раз для разнообразия «Закон об оружии» и прочитайте. Там все доступно написано.
Статья 3. Гражданское оружие
К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты. Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов.
Гражданское оружие подразделяется на:
1) оружие самообороны:
огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, в том числе с патронами травматического действия, соответствующими нормам Министерства здравоохранения Российской Федерации;
огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства с патронами травматического, газового и светозвукового действия, соответствующими нормам Министерства здравоохранения Российской Федерации;
газовое оружие: газовые пистолеты и револьверы, в том числе патроны к ним, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, разрешенными к применению Министерством здравоохранения Российской Федерации;
электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, имеющие выходные параметры, соответствующие требованиям государственных стандартов Российской Федерации и нормам Министерства здравоохранения Российской Федерации;
2) спортивное оружие:
огнестрельное с нарезным стволом;
огнестрельное гладкоствольное;
холодное клинковое;
метательное;
пневматическое с дульной энергией свыше 3 Дж;
3) охотничье оружие:
огнестрельное с нарезным стволом;
огнестрельное гладкоствольное, в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм;
огнестрельное комбинированное (нарезное и гладкоствольное), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами;
пневматическое с дульной энергией не более 25 Дж;
холодное клинковое;
4) сигнальное оружие;
5) холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с казачьей формой, а также с национальными костюмами народов Российской Федерации, атрибутика которых определяется Правительством Российской Федерации.
Где тут «боевое»?
-
T96
- модератор
-
Здравствуйте! вот такой вопрос у меня! могу ли я получить лицензию на травматическое оружие по временной регистрации? (в паспорте прописка в другом городе)!!
-
Sanek05
- новичок
-
ФЗОО Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
...
Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства заявление по установленной форме, медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, и документ, подтверждающий гражданство Российской Федерации, а также другие документы в соответствии с требованиями, предусмотренными статьей 9 настоящего Федерального закона.
Лица, впервые приобретающие огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны, огнестрельное бесствольное оружие самообороны, газовые пистолеты и револьверы, сигнальное оружие, за исключением лиц, имеющих разрешения на хранение или хранение и ношение оружия, обязаны по месту жительства пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием по программе, которую определяет федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.
...
-
T96
- модератор
-
Автор не ощущает разницы между "травматикой" и "пневматикой"
-
oooszh
- новичок
-
Откуда такое умозаключение?
-
T96
- модератор
-