Все о самообороне и оружии, которое можно для неё применять
Lady » Вс окт 11, 2009 2:44 pm
А рук сколько?
-
Lady
- модератор
-
Влад К » Вт июл 20, 2010 6:40 pm
"Маленько" опаздал на "жаркую" часть дискуссии. Занятно...
Возможно кому либо пригодится (в т.ч. - из личного опыта) -
практически любой предмет или вещество можно применить как оружие самообороны, а в процессуальном плане (в случае возбуждения УД по данному факту) в соответствующем аспекте объяснить их наличие при себе, в зависимости от "полета мысли" - фантазии, пола, возраста, соцположения, профдеятельности и т.п. Как правило - веры больше потерпевшему.
Практически любой из предметов, окружающи нас (которые непонятным для Вас образом оказались на месте происшествия ), может нанести вред здоровью и жизни нападающего: осколок стекла, пластика, обломок деревянной рейки, ножницы и т.д., главное - вовремя сообразить как применить, что дается постоянным психологическим настроем на возможный "жесткий" конфликт, т.е. - развитие в себе готовности к экстремальной ситуации. Правда, есть другая крайность - опасность появления параноидальных отклонений.
Ситуации:
- помещение подъезда - никого не оставлять за спиной, идти сзади (замешкаться под внешне благовидным предлогом, пропустить всех). Если помещение знакомо (бывали ранее и т.п.); проход углов и ниш - на мксимальном расстоянии от них, все внимание - на выявление признаков скрытого нахождения посторонних - звуки, запахи, визуальные признаки (окурки, плевки, др. посторонние предметы). В незнакомых подъездах - тоже самое, но передвижение более замедленное, внимание повышенное.
На случай конфликта - в руках любой достаточно объемный предмет, предназначенный для броска в сторону нападающего и выигрыша во времени для предпринятия Вами дальнейших действий (ГБ, травматика, подручные средства - дверной ключ и т.п. или - спурт );
- состоявшееся физическое приближение нападавшего (в случае явных признаков угрозы) - применение всего, что Вам доступно, ведь в н.вр., на каждом шагу , "валяются" самые разные предметы, возможно оброненные кем-то (см. выше по постам), а еще они, на начальном этапе конфликта, могут быть у нападающего, Вы могли В СОСТОЯНИИ АФФЕКТА, отнять данный предмет или вещество у нападавшего и применить против него.....и т.д.
Описал отдельные ситуации вкратце, если кому-либо интересно, готов ответить на вопросы.
Делюсь опытом из идейно-патриотических соображений - никогда спокойно не относился к "быдлячьему" поведению отдельных индивидуумов, всегда с сочувствием отношусь к пострадавшим.
Если закон не совершеннен, необходимо использовать данное несовершенство для защиты здоровья своих близких и себя лично.
...лучше будь один, чем вместе с кем попало...
-
Влад К
- новичок
-
Влад К писал(а):Как правило - веры больше потерпевшему.
В том то и беда. Потерпевшим может оказаться (и окажется) гопник которого вы покалечите.
Когда выбираешь, есть или голодать, лучше не есть. Когда выбираешь, жить или умереть, лучше умереть.
-
T96
- модератор
-
Влад К » Вт июл 20, 2010 11:03 pm
T96,
согласен с Вами, может, но все зависит от ситуации и поведения потенциальной жертвы - гопники и пр. "шантрапа" (да и не только), как правило, хорошо чувствуют состояние жертвы и при малейшей, явно проявляемой слабине, начинают куражиться.
Пример - один из моих знакомых рассказал о своей "встрече" в неподходящей обстановке , с подобным быдлом. Его рассказ мне запомнился и однажды, перемещаясь к дому, ко мне "обратилась группа товарищей" (4, изрядно поддатые, окружили меня) с недвусмысленной просьбой:"... дать сотовый телефон позвонить...". Я, естественно, определенный "мандраж" в своих конечностях почувствовал , но "собравшись", постаравшись быть поразвязнее и максимально спокойным коротко объяснил им, что реально понимаю, чего они хотят и если у каждого из них имеется желание "влететь на десятку-пятнашку" "бакинских рублей", то они могут продолжить начатое, но телефон своими руками им не дам. Ожидал от них продолжения, но ответ изумил: "Ну ладно", после чего выстроились в шеренгу по одному и пошли, покачиваясь, дальше, услышал только обрывок фразы:...крутой какойто чел...". Хотя на самом деле я уже готовился к давно забытым ударам по голове и телу и , возможно - ногами
А, что касается применения ГБ, пневматики, травматики:
ГБ действуют не на всех - одного, находящегося в "иноязычном" состоянии, но буйного, залили "Черемухой", какойто перцовой ф-й по баллончику каждой, так он даже глаза не закрыл, пока "удачно" не "словил" в основание челюсти;
от пневматики, травматики эффективно защищает откинутая пола куртки, плаща и т.п., а также интенсивное движение, т.н. "маятник".
Так, что и такое возможно, сам применял.
...лучше будь один, чем вместе с кем попало...
-
Влад К
- новичок
-
Самооборона как я всегда говорю это комплекс мер. Тут все зависит и от обороняющегося, и от нападающих. Поэтому как Вы выше говорили надо для начала принимать превентивные меры самообороны – быть начеку. Но не заработать при этом манию преследования или паранойю. Следующая мера – психология. Надо учится распознавать людей и учится говорить с ними на одном языке. Умение «базарить» великое дело. Две трети всех «разводок» можно разрулить словами. Последняя мера это применение силы. Тут главное эффект неожиданности. Так например эффект применения травматики именно в неожиданности. Естественно надо понимать в каких людей нужно стрелять сразу, а каких можно напугать выстрелом вверх. Если приняли решение стрелять «на поражение», то это надо делать максимально быстро и точно. За оду-две секунды которые потратит человек на выхват и выстрел неподготовленный гопник (а они в большинстве своем такие и есть) никак не среагирует, тупо не успеет. Хотя знаю один случай когда гопник попытался изобразить Нео и словил пулю не бедром, а черепом.
Самое главное четко осознавать свои действия, и представлять последствия этих действий, в противном случае будет беда.
Когда выбираешь, есть или голодать, лучше не есть. Когда выбираешь, жить или умереть, лучше умереть.
-
T96
- модератор
-
а у меня всегда с собой шокер...)) еще ни разу в целях не применял... ну и кулаки конечно))
-
Miha
- новичок
-
а если понадобится, не думаю,что для всех гопников это будет отпором. Нужно что-то серьезное.
-
Niko-K
- снайпер
-
Niko-K писал(а):а если понадобится, не думаю,что для всех гопников это будет отпором. Нужно что-то серьезное.
согласен. Шокер конечно может помочь, но против одного и вблизи. А если их двое, трое...
Все любят родину, но не любят Россию
-
Dron85
- любитель
-
Miha писал(а):а у меня всегда с собой шокер...)) еще ни разу в целях не применял... ну и кулаки конечно))
У вас дома газовая плита?
-
T96
- модератор
-
Dron85 писал(а):Шокер конечно может помочь, но против одного и вблизи. А если их двое, трое...
шокер только против тараканов может помочь. Трата денег опасная для здоровья.
-
T96
- модератор
-