Все о самообороне и оружии, которое можно для неё применять
T96 » Чт мар 12, 2009 7:45 pm
ТВОЙ КРАЙНИЙ ДОКТОР писал(а):У меня на паре гильз просто дырки образовались на его месте
Вот о том и речь. У меня подобное за 100-150 выстрелов было раз 6. Ты меня заинтриговал. Надо будет сходить отстрелять «свежие» партии патронов. Чьего производства твои патроны: НОТ или НИИПХ? И партию напиши если коробка осталась. Может на заводе «сбой» был и они «случайно» пороха больше насыпали…
Когда выбираешь, есть или голодать, лучше не есть. Когда выбираешь, жить или умереть, лучше умереть.
-
T96
- модератор
-
ТВОЙ КРАЙНИЙ ДОКТОР » Чт мар 12, 2009 8:56 pm
ООО "Новые оружейные технологии"
Партия 61.08
Это что, каждую партию проверять нужно? Я с 35 бахнул, почти пробил, но не насквозь: казалось пальцем надави, и дыра будет. Подошёл на 30: чтобы максимальное удаление для сквозного определить: вмятина меньше значительно получилась, чем с 35-ти. Я решил, что патроны в серии разные попадаются, либо ДСП неоднородная. В субботу вечером ещё популяю и сниму
-
ТВОЙ КРАЙНИЙ ДОКТОР
- стрелок
-
ТВОЙ КРАЙНИЙ ДОКТОР писал(а):Это что, каждую партию проверять нужно?
Нет, не нужно. Обычно о более мощных партиях становится известно от участников talkguns.ru . Ну и некоторые потом покупают «мощные» партии. Сейчас я за 18х45 не слежу – появилась игрушка интереснее. Лучше несколько патронов из этой партии оставьте на всякий случай. ТВОЙ КРАЙНИЙ ДОКТОР писал(а):Я решил, что патроны в серии разные попадаются
Попадаются. Но если плотность мощных патронов в партии увеличивается, это говорит о том, что эту партию лучше приобрести.
Когда выбираешь, есть или голодать, лучше не есть. Когда выбираешь, жить или умереть, лучше умереть.
-
T96
- модератор
-
ТВОЙ КРАЙНИЙ ДОКТОР писал(а):Насчёт судмедэкспертов: зря. Как можно не считаться с профессиональным мнением людей о предмете, который является их работой.
Да кто ж отрицает их мнение? Я просто указал на факт того, что эффективность поражения живого тела отличается от эффективности дырявить неодушевленный предмет. Видел когда-нибудь стрельбу патроном 5,56 по баллистическому желатину? Если судить по видеозаписи, то от попадания пули этого калибра должны конечности отлетать.[/quote] Вчера в передаче Человек и закон описывался конфликт пьяного известного боксера и чувака с осой. Они повздорили и чувак бабахнул боксера с осы в башку, повернулся и пошел проч, думая что все. Крови было до .,. Боксер не упал а повалил чувака с зада. Чувак пытался выстрелить через плечо, и угодил там себе в висок. Списали на боксера следаки суки. Итог: боксер в тюрьме на 3 года,не заслуженно, речь после выстрела восстановилась частично, чувак на кладбище. Видимо у боксера башка тренированей.
Дурная голова ногам покоя не даёт.
-
Михайл
- любитель
-
ТВОЙ КРАЙНИЙ ДОКТОР » Пт мар 13, 2009 5:15 pm
Несовсем так там было. Этот парень выстрелил Романчуку в голову, но попал вскользь: ясен пень засл. мастер спорта как -то среагировать успел, уклонился от пистолета наставленного, отобрал, и выстрелил в глаз. Насчёт 3 года - большой вопрос: по телику врут много
-
ТВОЙ КРАЙНИЙ ДОКТОР
- стрелок
-
ТВОЙ КРАЙНИЙ ДОКТОР писал(а):Про "игрушки поинтереснее" так и не рассказал?
Пока что жду детали к GP T10. На выходе должно получиться нечто очень мощное. Возможно на короткой дистанции превосходящее осу.
-
T96
- модератор
-
ТВОЙ КРАЙНИЙ ДОКТОР » Вс мар 15, 2009 6:54 pm
27 января 2007 года
серьезный инцидент с применением оружия на дороге произошел при повороте с набережной Адмирала Макарова на Тучков мост: водитель резко затормозил, в него сзади врезался джип «Вольво», за рулём которого сидела женщина. Когда водитель «Фольксвагена» вышел из машины, к нему вышел пассажир «Вольво». Сначала он ударил кулаком в лицо водителя «Фольксвагена», после чего достал травматический пистолет «ОСА» и дважды выстрелил. Одна из пуль попала мужчине в голову. Пострадавшего госпитализировали, была сделана операция. 15 марта он умер. Стрелявший в него пассажир «Вольво» оказался заместителем генерального директора ЗАО «Дельта Телеком» (оператор «Скай Линк») Игорем Демником. Василеостровский суд приговорил его к 7 годам условно.
Кстати, лоб пробил
-
ТВОЙ КРАЙНИЙ ДОКТОР
- стрелок
-
мадам помпадур » Чт ноя 12, 2009 10:19 pm
Здраствуйте,парни !
По новому закону мощность пистолета "Оса "было уменьшена и если раньше пули пробивали голову,то теперь пистолет " Оса "стал просто игрушкой ....
Правда ли это ?
-
мадам помпадур
- новичок
-
че то мне ента оса не внушает доверия
-
olegis
- стрелок
-
мадам помпадур писал(а):Здраствуйте,парни ! По новому закону мощность пистолета "Оса "было уменьшена и если раньше пули пробивали голову,то теперь пистолет " Оса "стал просто игрушкой .... Правда ли это ?
«По новому» это какому? Уже лет пять наверное энергия держится в районе 82-85 Дж. И бытует мнение что эти патроны не многим уступают в эффективности 120 Дж. olegis писал(а):че то мне ента оса не внушает доверия
А я считаю что сериалы по СТС дурно влияют на психику и как следствие не смотрю их. Не нравится не ешьте.
-
T96
- модератор
-
Лично наблюдал как пьяный урод, которого выкинули из ресторана достал осу и выстрелил охраннику в грудь (было метра 3). Охранник скорее опешил от оружия и хлопка, чем от удара....Одним прыжком он подлетел к этому стрелку и забрал у него Осу, далее милиция и т.п.
-
Subman
- новичок
-
"ффективная дальность стрельбы, м - 50"
Кто написал эту чушь??????????
Зарегистрировался специально, что бы поспорить с автором этих характеристик на любую сумму денег на то, что пуля не долетит до 50 метров)))))))))))))))))
К слову у меня у самого в пользовании ОСА уже 6 лет!!! Оружие супер, но не на 50 метрах))))))))))))))))))))))))
-
M@kc
- новичок
-