Пишите, пожалуйста, свои вопросы, постараемся Вам ответить. Обсуждайте и высказывайте свое мнение!
Меня интересуют сами вопросы
Дарья » Пн фев 16, 2009 4:35 am
Здравствуйте, хочу приобрести оружие, но к сожалению сначала нужно здать экзамен для получение "охотничьего билета" вопросы там имеются, но я не знаю на них ответы(часто работаю и не совсем до литературы).
Очень прошу помогите пожалуйста, можно где то взять стандартные вопросы и ответы к ним?????Что бы самой вопросы не задавать на форуме, а то много получится..)))) [/b]
-
Дарья
- новичок
-
Нужно знать вот это:
ТИПОВЫЕ ПРАВИЛА ОХОТЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Утверждены приказом Главного управления охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров Российской Федерации от 4 января 1988 г. № 1, (в редакции приказов от 3 мая 1988 г. № 111; от 23 мая 1989 г. № 156; от 26 апреля 1990 г. № 146; от 30 мая 1991 г. № 157, от 10 июля 1995 г. № 34, от 23 августа 1995 г. № 37).
(Извлечение)
1. Охотой признаётся выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча любыми способами, орудиями и приспособлениями диких животных, находящихся в состоянии естественной свободы.
Нахождение в местах обитания диких животных с оружием и другими орудиями охоты, а также с собаками (без привязи), ловчими птицами, либо с добытой продукцией охоты, или с оружием в собранном и расчехлённом виде на дорогах общего пользования за пределами населённых пунктов приравнивается к производству охоты.
12. Осуществление охоты допускается при наличии удостоверения на право охоты, специального разрешения на добычу охотничьих животных, при охоте с охотничьим оружием - разрешение органов МВД на право хранения и ношения охотничьего оружия, в охотугодьях, закрепленных за охотпользователя-ми - разрешения (путёвки) соответствующего охот-пользователя, а в иных охотугодьях — с разрешения государственных органов управления охотничьим хозяйством.
14. При получении письменного разрешения на пра
во охоты охотник обязан уточнить границы хозяйств,
и несёт ответственность за их нарушение.
При нарушении границ охотник не несёт ответственности в случае непреднамеренного перехода в соприкасаемые угодья в местах, где эта граница неясно выражена на местности и не имеет аншлагов.
15. Охотник обязан соблюдать нормы добычи и сроки охоты, указанные в путёвке.
16. Охотник обязан вернуть путёвки и лицензии по месту их выдачи, сделав отметку о результатах охоты.
17. Пристрелка охотничьего оружия производится на специально оборудованных стрельбищах или площадках.
В охотничьих угодьях пристрелка разрешается только в период охоты при наличии у охотника документов на право охоты или специального разрешения органов госохотнадзора.
22. На всей территории РФ запрещается:
22.1. Применение малокалиберных винтовок и карабинов под патрон бокового огня для любительской и спортивной охоты, а также для добычи бурого медведя и копытных животных (кроме кабарги).
22.2. Добыча диких копытных животных и бурого медведя в спортивных целях при переправе через водоёмы или с применением самоловов.
22.3. Применение на охоте пневматического оружия, луков, арбалетов, ловчих ям. крючьев, настороженных ружей и других общеопасных самоловов.
22.4. Применение на охоте незарегистрированногов органах МВД охотничьего оружия.
22.5. Стрельба дробью по диким копытным животным и бурому медведю, а также стрельба картечьюпо бурому медведю, лосю, благородным оленям.
22.6. Использование сетей, вентерей, петель, шатров при любительской и спортивной охоте, а также использование петель при охоте на медведя и диких копытных животных (кроме кабарги).
22.7. Применение любых видов химических препаратов, взрывчатых веществ при добыче диких животных, за исключением пахучих приманок.
22.8. Применение магнитофонов и других воспроизводящих звук электронных устройств.
22.9. Применение световых устройств для добычи птиц.
22.10. Применение автомототранспортных средств для преследования и добычи любых видов животных, а также стрельба со всех видов автомототранспортных средств, за исключением стрельбы с плавающих средств с выключенным мотором.
22.11. Сбор яиц и разорение гнёзд диких птиц, разрушение бобровых плотин, разрушение и раскопка постоянных жилищ пушных зверей и барсука.
22.12. Применение огнестрельного оружия общей длиной менее 800 миллиметров, а также имеющего конструкцию, которая позволяет его складывать,
укладывать или разбирать, и при этом не теряется возможность производства выстрела.
22.13. Применение огнестрельного оружия, имитирующего форму других предметов.
22.14. Применение боевого оружия.
22.15. Установка на охотничье оружие приспособлений для бесшумной стрельбы и ночных прицелов.
22.16. Использование ногозахватывающих капканов, за исключением случаев, предусмотренных законами и иными нормативными правовыми актами
Российской Федерации.
23. Охотник несёт административную ответственность за:
23.1. Нахождение с заряженным оружием в населённых пунктах.
23.2. Стрельбу на расстоянии ближе 100 м от жилья.
23.3. Участие в охоте или нахождение с собранным оружием в состоянии алкогольного опьянения.
23.4. Стрельбу на облавной охоте вдоль стрелковой линии, при которой снаряд прошёл ближе 10 м от другого стрелка.
23.5. Нахождение на любых автомототранспортных средствах с заряженным оружием (за исключением охоты с катеров, лодок с выключенным мотором).
23.6. Провоз собранного незачехлённого оружия на автомашинах, тракторах, тягачах и мотоциклах, кроме случаев проведения облавных коллективных охот на диких копытных животных.
92. Браконьерством считается:
v охота без охотничьего билета (членского охотничьего билета) или с недействительным билетом,
v охота на запрещённые к добыче виды охотничьих животных,
v охота вне сроков охоты на данный вид животного,
v охота в запрещённых местах (заповедниках, республиканских заказниках)
v охота на диких копытных животных или бурого медведя без действительной лицензии
v охота без договора (наряд - задания) на лицензионные виды пушных зверей
v охота с применением запрещённых орудий или способов охоты.
Когда выбираешь, есть или голодать, лучше не есть. Когда выбираешь, жить или умереть, лучше умереть.
-
T96
- модератор
-
T96
Вот вы мне написали (спасибо кстати за ответ) что нужно знать, а написаном я могу найти ответы на задоваемые экзаменационные вопросы??????
-
Дарья
- новичок
-
Охотничий минимум это как вводной инструктаж – нужно знать как можно охотится, а как нельзя, какие средства можно использовать, а какие нет и все в этом духе. Cписок вопросов вы не найдете. Если честно, я за всю жизнь ни разу не слышал чтобы кто-то сдавал экзамены в обществе. Обычно председатель проводит инструктаж и все. Максимум у молодых спрашивали умеют ли стрелять. Так что если вас будут спрашивать потом нам расскажите что.
Когда выбираешь, есть или голодать, лучше не есть. Когда выбираешь, жить или умереть, лучше умереть.
-
T96
- модератор
-
В том и дело, что я хочу приобрести оружие, но для начала нужно приобрести охотничий билет...((( вот там вопросов и полно
А вы мне не можете помочь с вопросами, я по задаю вам, а вы если знаете ответ, то напишите пожалуйста..)))
Сможете???
Только вопросы у меня не с собой, я только через пару дней смогу их огласить..)))
Я наверное вам надоела уже..)))
-
Дарья
- новичок
-
Пишите, посмотрим что сказать сможем.
-
T96
- модератор
-
Спасибочки..))))
-
Дарья
- новичок
-
Михайл » Пн фев 16, 2009 11:03 pm
[quote="Дарья"]Здравствуйте, хочу приобрести оружие, но к сожалению сначала нужно здать
Дарья, ничего не нужно. Делаете 2 фото 3на4, ксерокопию паспорта, приходите в Управление Россельхознадзора, сдаёте это в охототдел пишите заявление и вам дают через 10 минут охотбилет, бесплатно, без всяких экзаменов, хотя зависит от инспектора. Сам там работаю. Но охотминимум надо знать для себя.
Дурная голова ногам покоя не даёт.
-
Михайл
- любитель
-
с нового года вышли новые правила охоты,там есть кое какие изменения
-
alex 1976
- любитель
-
А вы не можете мне подсказать свой емайл, я вам пришлю вопросы, на которые мне нужно ответить...))) (поможете?)
А то я не могу файл прикрепить на этом сайте
-
Дарья
- новичок
-
-
T96
- модератор
-
Я тут запуталась и помоему 2 сообщения вам отправила
-
Дарья
- новичок
-
Ответственность за нарушение законодательства в области охоты???
Вот на все вопросы ответ нашла, а с этим застряла...
-
Дарья
- новичок
-