Друзья!!! У меня уже не однократно задаваемый вопрос: «какой травматический пистолет лучше?». Пересмотрел кучу сайтов, перечитал множество форумов, пришел к выводу: «ОСА – самый мощный в России травматический пистолет». Как говорят, самые мощные патроны к ней сейчас – 85 Дж (хотя сначала выпускали 120 Дж). Думал уже покупать ее, но получив еще немного информации и пересмотрел видео обо всех испытаниях пришел в недоумение. Получается зимой с расстояния 1м, если человек находится в зимней одежде стрелять по корпусу даже 85 Дж патронами бесполезно, советуют стрелять либо по ногам, либо в голову. Но как же в голову, если возможен смертельный исход, а сидеть за пьяного 17 летнего урода, желания никакого. И в стрессовой ситуации невозможно определить расстояние. А стрельба по ногам? В темное время суток, защищаясь хотя бы от 3 человек стрелять им по ногам, не факт что попадешь, ведь всего 4 патрона, и времени для снайперского прицеливания нет. А тут еще говорили про осечки.
Выходит что травматическое оружие эффективно:
1. корпус – только легкая одежда(похоже только летом, смотрел видео, где стреляли из ОСЫ по легкой кожаной куртке – эффекта почти никакого, одежда пробита, а человеку ничего).
2. ноги - любое время года, любая одежда(проблема только с попаданием).
3. голова????? – ну я даже не знаю, нападут на тебя, а ты еще и виноват окажешься.
У меня очень важный вопрос остался: я решил так – если ОСА не пробивает зимнюю одежду, но очень эффективна по ногам и в летнюю пору, стоит ли покупать безствол??? Ведь другие пистолеты тоже эффективны в этих случаях, вид как у настоящего, патронов больше на порядок, а то и на два.Решил купить пистолет, только для самообороны, опыта стрельбы никакого (стрелять по бутылкам только для навыков, т.е. не очень много). Подскажите, какой травматический пистолет эффективнее, и самые мощные патроны для них. Калечить никого не собираюсь, только для остановки нападения. Куча сайтов, куча форумов, куча людей, куча мнений – запутался окончательно. Прошу написать только опытных людей, если я в чем то на прав пожалуйста напишите.