Все о самообороне и оружии, которое можно для неё применять
Не совсем самооборона
Kate » Пн май 04, 2009 3:49 pm
Добрый день.
Предыстория такова. Пошли компанией из 6 человек ( 3 семейные пары) в подмосковный лес на шашлыки, с палатками. В один прекрасный момент к костру подвалили двое сильно пьяных товарищей, с толстыми полутораметровыми палками, с явным намерение подраться. Заговорить им зубы не удалось, дело кончилось дракой одного из них с одним из наших. Потом пришли еще двое пьяненьких мужиков, один из которых был с топором. При этом мужики оказались "с понятием", и узнав что дрались один на один, оставили нас в покое.
Замечу, что в продолжении всего инцидента обе стороны имели у себя каждый по ножу, и по одному топору с каждой стороны, в частности у моего мужа (здрассьте, седые волосы).
Все кончилось относительно хорошо. В этот раз.
Посоветуйте, пожалуйста, чем обзавестись нам, девушкам, на подобный случай?
p.s. Мы стояли с вилками и бутылками за спиной.
p.p.s. Извините за такой пространный текст, но я впервые (честно) сталкиваюсь с такими ситуациями. Эмоции...
-
Kate
- новичок
-
Из законного только газовыми баллончиками типа «оружие пролетариата» Ии «Ко Fog (Jet)».
Когда выбираешь, есть или голодать, лучше не есть. Когда выбираешь, жить или умереть, лучше умереть.
-
T96
- модератор
-
Я тут успела по форуму полазить. А например Оса не относится к законному оружию? Думаю, мне не проблема будет получить все спраки и сейф купить для нее.
Просто реально страшно теперь выезжать куда-то...
-
Kate
- новичок
-
Относится. Вы психологически готовы осу применить? А потом, после применения, побегать по следователям-прокурорам, давая показания. Огнестрельное бесствольное оружие (а также газовое с возможностью стрельбы резиновой пулей) может создать больше проблем, чем поможет решить. Это нужно понимать. К тому же среднестатистический человек очень часто только думает, что может выстрелить в другого homo, а на деле максимум баллончик способен продемонстрировать. Лично мой совет не мучайтесь: возьмите «оружие пролетариата», этого будет достаточно в 95% случаев. Более того баллончик позволяет пресечь попытку посягательства до того, как она перерастет в прямую угрозу, а вот преждевременное применение травматики с неудачным исходом (труп посягающего) это уже 108 УК РФ.
Хотя, выбор за Вами.
Когда выбираешь, есть или голодать, лучше не есть. Когда выбираешь, жить или умереть, лучше умереть.
-
T96
- модератор
-
Спасибо за ответ!
-
Kate
- новичок
-
Да, есть о чем задуматься. Изучаю теперь законодательство.
Баллончик куплю, в следующие выходные опять выезжаем...
Надеюсь, все будет хорошо.
Еще раз спасибо.
-
Kate
- новичок
-
aspid » Пн май 18, 2009 9:30 pm
Kate писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, чем обзавестись нам, девушкам, на подобный случай?
Нормальными защитниками.
Стреляют по одежде - провожают с оркестром.
-
aspid
- стрелок
-
Lady » Ср май 20, 2009 12:53 pm
aspid писал(а):Нормальными защитниками.
Защитники тут не при чём, Рембов на всех не напасёшься, да и не обязан нормальный человек быть великим бойцом. К тому же, численный перевес, как правило, бывает за аборигенами, которые всегда могут вызвать подмогу.
Беда в том, что, с одной стороны, российские правоохранительные органы не спешат защищать граждан от посягательств таких вот уродов, а с другой, законодательство не даёт возможности эффективно защищаться самостоятельно.
-
Lady
- модератор
-
Не зудите и не нудите. Читать вас противно.
И расизм тут разводить не надо.
-
T96
- модератор
-
aleksei13061984 » Пт июл 24, 2009 2:42 pm
Не удаляй мои сообщения Т96. Я хочу, чтобы все участники форума знали как я к тебе отношусь. Делая это подлое дело, ТЫ нарушаешь мои права как гражданина России, право на свободу слова. Это ПОДЛО и МЕРЗКО, то что ТЫ делаешь.
-
aleksei13061984
- стрелок
-
"Я" -пишется с заглавной буквы только в начале предложения. Реализую свое конституционное право на свободу слова вы нарушаете статью 130 часть 2 Уголовного кодекса РФ. Так что я вам огромное одолжение делаю.
-
T96
- модератор
-
aleksei13061984 » Пт июл 24, 2009 3:12 pm
Сделайте мне ещё одно одолжение, удалите мой профиль и все мои данные, если это возможно. В ГРОБУ видел я этот форум.
-
aleksei13061984
- стрелок
-
Нет. Мы пока весь архив сообщений и твои данные оставим. Вдруг что.
-
T96
- модератор
-