Прочитал на других сайтах что
"Закон приравнивает стрельбу в городской черте из зарегистрированной пневматики к СТРЕЛЬБЕ ИЗ ОХОТНИЧЬЕГО РУЖЬЯ"
, но вот какое наказание за это не нашёл. да и когда законы читаю - сухой юридический язык - не совсем доходит.
то есть когда я весь такой правительный с охот. билетом, с разрешением, но вот в черте города пострелял (получается без разницы что с окна квартиры, что на даче/ коттедже которые в черте города ) - что за это предусмотрено законом от и до ?
+ слышал что ворон и сорок можно отстреливать круглогодично ( у нас в охотничем обществе даже висит объява, что обязан сдавать не менее 5ти правых лапок ворон ). так на счёт круглогодичного отстрела сорок - надо ли брать на это разрешение ?
+ этот отстрел разрешается только за городом или допустим можно в черте города, но мало населённой?
Дальше тоже вопросы - есть несколько вариантов развития событий
1) вот я стреляю - подходит человек в форме и тут всё понятно - отпираться некуда... - как тогда разовьются события при вышеописанных условиях ?
2) я уже отстрелялся - пошёл в дом, но завистливые соседи - позвонили куда надо и сообщили что тут какой то террорист отрабатывает план захвата заложников ичего то там с чем то непонятным - возможно использует СВД... ну и органы начинают это отрабатывать. - тут как будет происходить дело , могу я сказать что этого не делал - и будет их слово против моего ?
опять же спрашиваю спецов дотошно - если предупреждён - значит вооружён