Все о самообороне и оружии, которое можно для неё применять
Травматическое оружие и путешествия
max.xm » Ср сен 24, 2008 10:29 pm
Товарищи а подскажите ка мне вот что...
На выходные собираюсь в Белорусь на а/м съездить, хочу с собой травматический Макарыч взять... Отсюда вопрос - насколько это безопасно в плане законности??? В смысле проблем с тамошней милицией не дай бог не будет, покатит ли им моя Российская лицензия???
-
max.xm
- новичок
-
Нужно читать Белорусский закон об оружии. Я белорусского не знаю.
Когда выбираешь, есть или голодать, лучше не есть. Когда выбираешь, жить или умереть, лучше умереть.
-
T96
- модератор
-
Нельзя. Будете иметь проблемы за контрабанду оружия и незаконное владение/ношение и т.п.
2 Т96: Одним из государственных языков РБ - русский, все законы обязательно сдублированы на русский. Закон во многом аналогичен ФЗОР
-
Leon
- любитель
-
Здрасте) Вопрос: планирую приобрести травматику, и, по-возможности, съездить в Египет на недельку - отдых. Слышала, чтобы провести оружие самообороны через таможню на границе, нужно разрешение МВД РФ, но где и (самое главное) как его получить - никто не знает. Подскажите пути решения задачи.
-
Tasha
- новичок
-
Оно вам нужно на отдыхе? Я бы на вашем месте даже не пытался провезти в чужую страну оружие – у них это может быть противозаконно. Проще говоря, можете себе большие проблемы нажить. А Российский МИД, по своей обычной традиции, впрягаться за вас не будет.
Когда выбираешь, есть или голодать, лучше не есть. Когда выбираешь, жить или умереть, лучше умереть.
-
T96
- модератор
-
Наш МИД, конечно, себя не подставит, но если(!) получу разрешение от МВД, то они сами себе на хвост и наступят, потому как в разрешении на вывоз будут значится данные органы, а стало быть они и ответственны.
Причина желания такого "геммора" себе на голову: в жизни уже была ситуация, в которой наличие такой вещицы за пазухой могло бы предотвратить последствия. Посему я хочу "на отдыхе" отдохнуть, а значит быть уверена в том, что при надобности у меня есть чем защищаться...именно такой "отдых" я могу назвать сим словом.
-
Tasha
- новичок
-
Не надо пытаться обмануть систему, это бесполезно. Российская лицензия действует только на территории РФ. Даже если случится чудо и вы оформите документы на вывоз, и беспрепятственно ввезете оружие в чужую страну, то для ношения этого оружия за границей (если там вообще законодательно предусмотрено ношение какого-либо оружия) вам необходимо будет получить разрешение на ношение этого оружия. А для того чтобы получить разрешение, я думаю надо иметь как минимум вид на жительство.
Вот для примера выдержка Закона об оружии РФ касательно иностранных граждан:
«Запрещаются ввоз на территорию Российской Федерации и использование на территории Российской Федерации всех видов, типов и моделей оружия иностранными гражданами в целях обеспечения личной безопасности, защиты жизни и здоровья других граждан, их собственности, сопровождения грузов и в иных целях, не указанных в части третьей настоящей статьи, если это не предусмотрено международными договорами Российской Федерации».
Часть 3 «Спортивное и охотничье оружие может ввозиться иностранными гражданами на территорию Российской Федерации при наличии приглашения юридического лица, имеющего лицензию на охоту, контракта на охоту с указанным юридическим лицом или приглашения для участия в спортивных мероприятиях и соответствующего разрешения федерального органа исполнительной власти».
Конечно, для более точного представления нужно знать закон об оружии Египта, но я не думаю, что они более либеральны к иностранцам в этом отношении.
В общем, хотите отдыхать с оружием – добро пожаловать в Сочи.
-
T96
- модератор
-
)...даа, в таком случае если подкатит не хорошая ситуация, защищен будет только гражданин Египта... обидно думать, что граждане, посещающие эту страну в целях отдыха, не могут быть уверены в возможности своей защиты.
-
Tasha
- новичок
-
Вот поэтому я с большим удовольствием покупаю новое ружье или пистолет, а не путевки в зарубежье.
-
T96
- модератор
-