Все о самообороне и оружии, которое можно для неё применять
Ориген » Вс май 11, 2008 7:33 pm
"Здравствуйте! Сегодня применил Осу(прицельность плохая,может только у меня?лазер не включился) в итоге рваная рана по касательной,после чего упал с интервалом в несколько секунд потом обратно начал быковать(нарик, взгляд бычий).Менты говорят привышение,я же обясняю,что после потосовки его действия (полез в боковой карман со славами "я тебя щас урою" после чего я применил Осу.Посоветуйте как быть? Спасибо."
Особо опасаться нечего поскольку трупа нет, да и повреждения не серьезные. Но неплохо бы посоветоваться с адвокатом. Если нарк на учете то вам плюс,.
-
Ориген
- новичок
-
Ориген писал(а):"Здравствуйте! Сегодня применил Осу(прицельность плохая,может только у меня?лазер не включился) в итоге рваная рана по касательной,после чего упал с интервалом в несколько секунд потом обратно начал быковать(нарик, взгляд бычий).Менты говорят привышение,я же обясняю,что после потосовки его действия (полез в боковой карман со славами "я тебя щас урою" после чего я применил Осу.Посоветуйте как быть? Спасибо."
Особо опасаться нечего поскольку трупа нет, да и повреждения не серьезные. Но неплохо бы посоветоваться с адвокатом. Если нарк на учете то вам плюс,.
Красиво заметил. Это действительно нюанс. И если подключить адвоката то можно по его каналам пробить нориса и через диспансер и у СМов по базе ПИКЕТ или какая там у вас еще на наличие учета и привлечений. Если их много(задержаний и привлечений) тогда живешь и не потеешь. Прорвемся, ты главное верь. А адвоката возьми,деньги по сравнению с судимостью даже условной(тьфу-тьфу-тьфу,тук-тук-тук) ничто.
Медвед
-
puh
- снайпер
-
T96 » Вс май 25, 2008 6:41 pm
Ну, уничтожение бутылок не показатель. Пневматика тоже бутылки бьет. Выбирать точку прицеливания замой нужно в зависимости от ситуации: колено-нога, пах или голова. При попадании в голову есть вероятность сделать еще одного инвалида или жильца кладбища.
Когда выбираешь, есть или голодать, лучше не есть. Когда выбираешь, жить или умереть, лучше умереть.
-
T96
- модератор
-
"Ну, уничтожение бутылок не показатель. Пневматика тоже бутылки бьет. Выбирать точку прицеливания замой нужно в зависимости от ситуации: колено-нога, пах или голова. При попадании в голову есть вероятность сделать еще одного инвалида или жильца кладбища"
Рогатка тоже между прочим бутылки бьет.
-
Ориген
- новичок
-
ТВОЙ КРАЙНИЙ ДОКТОР » Пт мар 06, 2009 2:37 pm
Сегодня пробовал Осу: Пробил насквозь 1,5 см пятислойную фанеру. Стрелял с 2-х метров.
ДСП 1,7см ламинированная мебельная доска: с 10 метров: дыра и вмятина в стене. Куда целишься по лазеру: ровно в точку и бьёт.
Отмерил 20 метров: такая же дыра в ДСП. Пуля ушла на 15 см ниже точки прицеливания
Завтра нач. не будет на работе: попробую с 35 метров выстрелить по этой же доске, но меня уже достаточно впечатлило. Напишу чо как
-
ТВОЙ КРАЙНИЙ ДОКТОР
- стрелок
-
ТВОЙ КРАЙНИЙ ДОКТОР » Пн мар 09, 2009 8:18 pm
Сегодня стрелял из Осы по той же доске с 35 метров. Из трёх раз по доске (щит шириной 60 см.) попал 2 раза: первая пуля оставила глубокую вмятину, и пузырь с другой стороны: чуть - чуть нехватило до сквозного. Вторая пуля оставила вмятину чуть поменьше, из чего я заключаю, что патроны разные даже в одной партии (поправьте, если ошибаюсь) Третья пуля попала в железную входную дверь, и оставила приличную вмятину: мм. этак 3 глубиной. Это с тридцати - то пяти метров!
-
ТВОЙ КРАЙНИЙ ДОКТОР
- стрелок
-
ТВОЙ КРАЙНИЙ ДОКТОР писал(а):Сегодня стрелял из Осы по той же доске с 35 метров. Из трёх раз по доске (щит шириной 60 см.) попал 2 раза: первая пуля оставила глубокую вмятину, и пузырь с другой стороны: чуть - чуть нехватило до сквозного. Вторая пуля оставила вмятину чуть поменьше, из чего я заключаю, что патроны разные даже в одной партии (поправьте, если ошибаюсь) Третья пуля попала в железную входную дверь, и оставила приличную вмятину: мм. этак 3 глубиной. Это с тридцати - то пяти метров!
Ты наверно порох досыпаешь или у тебя патроны магнум . Пиз..ж какой то. Мы с осы в доску 2.5 см забор, с 5 метров стреляли, вмятина 1 см и отрекошетила чуть не в лоб. Может у вас доски гнилые.
Дурная голова ногам покоя не даёт.
-
Михайл
- любитель
-
Что-то на правду мало похоже… С 3 метров ДСП конечно пробивает, но по моим испытаниям с 7метров в доске остается вмятина глубиной 10 мм. Но чтобы ДСП на 35 метров шила… очень сомневаюсь. Если бы видео с фото было бы представлено…
Когда выбираешь, есть или голодать, лучше не есть. Когда выбираешь, жить или умереть, лучше умереть.
-
T96
- модератор
-
ТВОЙ КРАЙНИЙ ДОКТОР » Вт мар 10, 2009 4:56 pm
Михаил: у вас заборы из ДСП делают?
Патроны обычные из магазина. Написано 85 Дж. Я недавно купил Осу, и выстрелил пока только 10 раз.
Стрелял по обычному мебельному щиту ДСП 17мм. Щит новый: мебель в прошлом году делали. В помещении. С 10 метров - дыра
С 20 метров - дыра
С 35 метров - почти дыра
С 35: потому, что это самое дальнее расстояние в этом помещении. Не на улице же в центре города стрелять
Меня, собственно, не удивило особенно, что при увеличении расстояния пуля сохраняет энергию, т. к. пуля тяжёлая. Я так понял, что резиновый 9мм. шарик весом 0,7 грамма с 20 метров не опасен?
-
ТВОЙ КРАЙНИЙ ДОКТОР
- стрелок
-
ТВОЙ КРАЙНИЙ ДОКТОР » Вт мар 10, 2009 5:02 pm
Ну видео могу сделать. Как выложить?
Тебе, Михаил, похоже, говно подсунули: ты им видно приглянулся
-
ТВОЙ КРАЙНИЙ ДОКТОР
- стрелок
-
ТВОЙ КРАЙНИЙ ДОКТОР писал(а):Михаил: у вас заборы из ДСП делают? Патроны обычные из магазина. Написано 85 Дж. Я недавно купил Осу, и выстрелил пока только 10 раз. Стрелял по обычному мебельному щиту ДСП 17мм. Щит новый: мебель в прошлом году делали. В помещении. С 10 метров - дыра С 20 метров - дыра С 35 метров - почти дыра С 35: потому, что это самое дальнее расстояние в этом помещении. Не на улице же в центре города стрелять Меня, собственно, не удивило особенно, что при увеличении расстояния пуля сохраняет энергию, т. к. пуля тяжёлая. Я так понял, что резиновый 9мм. шарик весом 0,7 грамма с 20 метров не опасен?
Я ваще то про доску писал, сосновую, ДСП это плита. И какой нахрен резиновый шарик 9 мм. Пуля на цилиндр больше похожа, полюбому больше 9мм, внутри сталь. А про 0,7 гр- это конечно серьёзно . Ну если что нитак понял, звини.
Последний раз редактировалось Михайл Вт мар 10, 2009 11:24 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Михайл
- любитель
-
ТВОЙ КРАЙНИЙ ДОКТОР писал(а):Ну видео могу сделать. Как выложить? Тебе, Михаил, похоже, говно подсунули: ты им видно приглянулся
То что говно, может быть,но не моё говно. Мне арматуры под сиденьем хватает, слава богу не пригодилась, дома ружьё лежит, им не только фанерку пробить можно. Оса я думаю более эффективна как оружие внезапного нападения, чем как оружие от нападения, тем более внезапного. А если твоя оса вдруг окажется в руках нападавших, трудно представить что они сделают. Думаю нужно долго тренироваться чтобы эффективно её применять, ведь если растеряешся никакие Джоули не помогут.
-
Михайл
- любитель
-
ТВОЙ КРАЙНИЙ ДОКТОР » Вт мар 10, 2009 11:59 pm
Ты смотри, чтобы твоя арматурина у нападавших не оказалась
Я Осу купил просто по случаю, и в людей стрелять не собираюсь, а драться привык руками. Меня вообще в ней больше привлекло, что можно ракеты осветительные пускать, а то вечно за городом что-нибудь теряется в темноте. А от бандерлогов на даче отстреливаться у меня помпа есть на крайняк
Шарик 9мм - для сравнения. У знакомого есть Хорхе: нужно как-нибудь попробовать
-
ТВОЙ КРАЙНИЙ ДОКТОР
- стрелок
-
ТВОЙ КРАЙНИЙ ДОКТОР писал(а):Ты смотри, чтобы твоя арматурина у нападавших не оказалась Я Осу купил просто по случаю, и в людей стрелять не собираюсь, а драться привык руками. Меня вообще в ней больше привлекло, что можно ракеты осветительные пускать, а то вечно за городом что-нибудь теряется в темноте. А от бандерлогов на даче отстреливаться у меня помпа есть на крайняк Шарик 9мм - для сравнения. У знакомого есть Хорхе: нужно как-нибудь попробовать
Я думаю в качестве ракетницы оса лажа, светит слабо, падает быстро.
-
Михайл
- любитель
-
ТВОЙ КРАЙНИЙ ДОКТОР писал(а):Ну видео могу сделать. Как выложить?
Снимите и залейте например на webfile.ru. Если сделаете еще чтобы весило в пределах 60мБ, вообще песня будет. Только съемка непрерывная должна быть. ТВОЙ КРАЙНИЙ ДОКТОР писал(а):Тебе, Михаил, похоже, говно подсунули: ты им видно приглянулся
Вообще исключено. Сама Оса влияет только на точность. На мощность она вообще никак не влияет. Михайл писал(а):А про 0,7 гр- это конечно серьёзно
Серьезно или нет, а выстрел на самооборонной дистанции в голову может быть летальным. Особенно это касается травматики 2 поколения. Михайл писал(а):Оса я думаю более эффективна как оружие внезапного нападения, чем как оружие от нападения, тем более внезапного.
Любое оружие эффективнее как оружие нападения. Об этом даже разговаривать нечего. Михайл писал(а):трудно представить что они сделают
Не трудно. Михайл писал(а):Думаю нужно долго тренироваться чтобы эффективно её применять
Как и с любым оружием. Тренировки ключ к успеху. Михайл писал(а):Мне арматуры под сиденьем хватает
При прочих равных условиях арматура является более эффективным и безопасным (во всех отношениях) предметом самообороны. Главное ручку не наматывать. Михайл писал(а):У знакомого есть Хорхе: нужно как-нибудь попробовать
Вы по телу опробуйте. По живому мало кто рискнет, а по мертвому вполне можно. Шарик массой 0,7 грамма летит со скоростью около 400-450 м/сек, в зависимости от модели оружия и производителя патрона. А так как скорости и «пятно контакта» 9мм и 18мм сильно разнятся действие их совершенно разное: 18мм – удар кувалдой, 9мм - удар шилом, грубо говоря естественно.
-
T96
- модератор
-